当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

谢宝禄等市领导参观中俄文化大集展区展位

时间:2018-07-02 11:03:15  来源:黑河日报

天蓝水碧,高朋云集,第九届中俄文化大集盛装亮相。6月29日,市长谢宝禄在市委副书记姚志波,副市长陈晓杰及相关部门负责同志陪同下参观黑河俄罗斯油画城,中俄大学生优秀实践作品展、市非物质文化遗产美术书法作品及俄手工艺品展等展位,对文化大集展位布展情况给予肯定。

黑河俄罗斯油画城位于大黑河岛国际商贸城三楼,集中展出了来自俄罗斯美术家协会的多名人民艺术家、功勋级画家的油画作品,其中包括风景画、静物画、肖像画等,这些作品具有浓郁的现实主义传统、高度的思想内涵和鲜明的民族特征,有十分强烈的艺术震撼力和感染力,较为全面地体现了俄罗斯传统和现代两种不同的绘画风格。黑河俄罗斯油画城通过与俄罗斯美术家协会深度合作,初步估计每年可创作和展销俄罗斯油画超万幅。

谢宝禄对黑河俄罗斯油画城开业给予了高度评价,表现出了浓厚兴趣。他表示,本次黑河俄罗斯油画城开业既让群众有机会从油画作品中了解俄罗斯艺术家的风采,同时也能够促进国际文化艺术交流,让更多的国人欣赏到顶级的世界艺术大餐,是一次值得推广的好活动。黑河俄罗斯油画城开业对于搭建中俄文化旅游产业发展高端平台,把黑河打造成对俄文化旅游艺术品交易中心将产生十分重要的促进作用。各相关部门要精心做好设计和组织工作,提升服务质量,做好细节,扩大宣传,提升知名度,树立起黑河良好形象。

在黑河博物馆,谢宝禄一行饶有兴致地参观了市非物质文化遗产美术书法作品及俄手工艺品展,在中俄艺术家非物质文化遗产前驻足观看,详细听取情况介绍,并与中俄艺术家们合影留念,鼓励他们继续为促进中俄文化交流合作、增进两岸人民深厚友谊做出积极贡献。

中俄大学生优秀实践作品展上展出了学生创作的油画、国画、漆画、水彩画、陶艺作品。谢宝禄对黑河学院全力培育特色艺术人才,有力促进中俄交流合作深入发展给予肯定,希望学院继续巩固和发展美术教育、艺术创作方面的成绩,培育有一技之长的实用型人才,促进大学生就业创业。(作者:吕游 )

关闭

政务微信二维码