当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

促进交流合作实现互惠共赢

时间:2018-07-05 10:57:57  来源:黑河日报

7月4日,市长谢宝禄会见韩国前国会议员、韩国“一带一路”研究院理事长崔载千一行,双方在诚挚友好的气氛中,就文化合作、旅游开发等话题进行深入交流。

韩国韩中文化友好协会会长曲欢,省外办副主任杨鸿鹏,市委常委、副市长孙恒义,市外侨办等部门负责同志会见时在座。

谢宝禄欢迎崔载千理事长一行到我市访问,对韩国“一带一路”研究院及韩中文化友好协会一直以来为两地友好关系发展做出的贡献表示感谢。他说,黑河拥有丰富的农业资源,独特的区位优势,良好的生态环境,在文化、冰雪、旅游、康体养生等方面享有较高的国际知名度。黑河市与韩国互补性强,发展空间大,希望在黑河多走走多看看,感受黑河的历史文化,促进双方在文化、旅游等领域交流合作,共谋发展。

崔载千表示,韩国“一带一路”研究院致力于研究“一带一路”战略对中韩两国发展的贡献,黑河作为“一带一路”重要节点城市,区位优势明显,研究院要多推介黑河的区位优势和文化旅游资源,推进双方在更多领域实现交流合作。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码