当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会盛大开展

时间:2018-05-23 10:55:27  来源:黑河日报

地方合作再展新风采,两岸同庆共谱新篇章。5月22日,2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会盛大开展,展会以浓郁的俄罗斯风情和黑河独特的经贸优势,吸引了参加盛会的中外嘉宾驻足参观。一个更加国际化、更具品牌化、更趋市场化的展会,全面加强了边境城市经贸合作交流,构建了中国东北和俄罗斯远东地区合作重要大平台。

市长谢宝禄,市领导庞晓东、王长玉、丁兆禄、彭海涛、赵殿举;俄阿州政府第一副主席杰久什科,俄萨哈(雅库特)共和国副主席、常驻远东联邦区代表尼科诺夫,俄布市市长加丽塔,萨哈(雅库特)共和国涅留恩格里区区长斯塔尼洛夫斯基等阿州代表团,布市代表团,萨哈(雅库特)共和国代表团成员参观了大黑河岛国际商贸城展区。

据了解,2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会以中俄地方合作交流年和黑河— —布市中俄边境旅游开通30周年为主题,突出中俄地方交流,并贯穿于展销和推介活动始终,活动安排丰富,涵盖范围广。走进展区,人头攒动,有的索要介绍资料,有的驻足拍摄,对前来黑河投资兴业充满期待。嫩江十六膳杂粮谷物深加产品、北安蓝莓果酒、五大连池火山陶、逊克玛瑙奇石、五大连池风景区矿泉系列产品、品种丰富的俄罗斯红酒糖果零食蜂蜜保健品、云南腾冲的普洱茶、俄萨哈(雅库特)共和国的珠宝玉器……中外领导嘉宾们一路走、一路看、一路评说,为展会上琳琅满目的特色产品所振奋。

每到一个展位,领导们都与组织方亲切交谈,详细了解展位布置与特色产品的生产、销售等情况,希望他们借助展会平台,促进交流与合作。在云南腾冲展位前,集中展示着具有浓郁地方特色的产品,茶香弥漫。这里笑语连连,领导们与参展嘉宾亲切交谈,真诚邀请他们到黑河各地多走走看看,更多的了解黑河,寻求更多合作共赢的机会。

在阿穆尔州、俄萨哈(雅库特)共和国展位,中外嘉宾详细了解参展情况,希望参展商要借助展会平台,促进交流与合作,发挥相互毗邻的优势,开创沿边开放新格局,努力实现双边共赢发展。(作者吕游)

关闭

政务微信二维码