2018中俄健康产业投资合作项目对接会在我市举行 副市长陈晓杰出席会议并致辞-黑河市人民政府网

2018中俄健康产业投资合作项目对接会在我市举行 副市长陈晓杰出席会议并致辞

时间:2018-05-24 11:20:14  来源:

5月23日,由黑河市人民政府主办,黑河市第一人民医院暨黑河中俄友好医院承办,以“共享健康·共赢未来”为主题的2018中俄健康产业投资合作项目对接会在我市举行。

副市长陈晓杰出席会议并致辞,俄阿穆尔州卫生部第一副部长尼古拉耶娃出席会议并致辞。

来自俄罗斯、美国、日本和国内各地的中外专家学者、企业家共60多人参加研讨。

市领导指出,对接会为中俄之间和其他国家的合作伙伴搭建了高端医疗健康交流平台,有力推动医疗、康疗、养生、养老、旅游、食药开发等产业深度融合,让健康黑河站在一个更高的起点上,必将为黑河大健康产业发展和人民健康福祉带来深远影响。黑河要加快构建“药、医、食、旅、养、居”六位一体的大健康产业体系,着力打造跨国旅居养老特色体验基地和全国大健康养老首选目的地。

对接会上,与会专家、学者和企业家围绕如何构建“一带一路”倡议下健康黑河产业体系、推动医养产业结合、促进健康旅游深度融合、食药产业并行发展等重点课题进行深入讨论,对黑河健康产业规划、发展目标、重点任务、具体措施等进行把脉会诊,并针对如何推动黑河健康产业与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品药品相融合,催生健康新产业、新业态、新模式提出意见和建议。

在对接会签约仪式上,黑河市第一人民医院暨黑河中俄友好医院分别与吴阶平医学基金会、俄布市市属国际合作中心、中日国际化医药合作中心、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司和黑龙江省中医药科学院进行合作项目签约。(作者王颂)

关闭

政务微信二维码