首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

引好项目花落黑河 让快发展动力强劲

时间:2018-04-12 10:34:48  来源:黑河日报

奔上海去珠海,走北京赴台湾,跑浙江进云南……演绎黑河招商速度与激情;包保招商、联合招商、建联招商、委托招商、专题招商、产业招商……增强黑河招商针对性和实效性。随着“招商之冬”活动的推进,一个个投资额度大、牵动力强的好项目或将花落黑河、或将开工上马、或将建成投产,为黑河注入快速发展的强劲动力。

去年入冬以来,我市将招商引资作为“一号工程”,大力开展“招商之冬”活动,通过高标准谋划生成招商项目,建立高效运行机制,营造良好投资环境,推进项目落地等措施,增强工作的针对性、实效性,让招商工作搅热魅力黑河,为2018年全市上大产业项目打下坚实基础。截至目前,全市累计出访100多次,签订协议项目9项,签约总金额45亿元;达成合作意向项目30项。目前全市共认定重点招商项目65项,估算总投资270亿元。这些重点招商项目中,投资额度大、牵动力强的项目有35个,其中7个项目年内可建成投产、11个项目年内可开工建设、17个项目已达成合作意向可深入对接。

为开展好“招商之冬”活动,我市加大对已签订协议和正在对接洽谈项目的招商引资力度。制定招商方案,确定市委、市政府主要领导为组长的领导小组,进一步明确目标到人、任务到人、责任到人。主要领导和主管领导切实承担起招商引资第一责任人的职责,对重点招商线索和合作意向全程跟踪推进。对招商项目实行动态管理,定期召开工作协调会,专题听取各项目推进组工作汇报,研究部署阶段性工作,及时解决制约问题。各县(市、区)主要领导先后多次带队赴长三角、珠三角、京津冀等发达地区和北京、河南、上海、云南等有亲人、有朋友、有老乡、有同学、有机缘的地方捕捉招商线索,开展宣传推介;全力以赴开展对口交流合作,借助与广东省特别是珠海市的对口合作关系,通过联合招商、联建网站、委托招商等方式,加强点对点沟通联系,确保招商线索不断,吸引企业走进黑河、投资黑河,进一步增强招商活动的针对性和实效性。(记者吴珊)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码