当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

深化作风整顿 优化营商环境

时间:2018-04-02 11:03:35  来源:黑河日报

市总工会

市总工会近日召开会议,对市总工会机关作风整顿各项工作进行动员部署。

市总工会要求,全体工会干部要加强学习,以党的十九大和习近平总书记对我省重要讲话精神为引领,切实增强对深化机关作风整顿优化营商环境的认识,转变思想观念,强化“四个意识”,坚持问题导向,认真对照中央八项规定和有关要求查找自身问题;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动形成“学条规、明规矩、守纪律”的思想自觉和行动自觉,切实增强责任感和使命感;要着力加强机关自身建设,提升干部的业务水平和本领,提高工作标准和质量,努力做好服务职工工作,在现代化新黑河建设中发挥工会组织力量。

市发改委

市发改委近日召开动员会,贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,安排部署相关工作。

市发改委要求,要对照上级要求,深入查摆整改问题,着力解决学习不够、思想守旧、效率不高、能力不足等突出问题,力促思想进一步解放,作风进一步转变。要创新和丰富活动形式,抓好规定动作,积极开展自学、专家讲课、征文比赛、专题调研、业务能手评比等自选动作,进一步提升干部职工素质能力。要切实把作风整顿与业务工作有机结合起来,全力推进政策资金争取、产业项目建设、中蒙俄经济走廊建设、固定资产投资、宏观经济管理等工作取得新进展,切实做到两手抓、两不误、两促进,不断开创发展和改革工作新局面。

市委网信办

3月30日,市委网信办召开会议,动员全办上下以党的十九大和习近平总书记对我省重要讲话精神为引领,持续向影响营商环境的作风问题聚焦用力,坚决打赢深化作风整顿优化营商环境攻坚战。

市委网信办要求全办上下切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,把改进作风作为一项重要政治任务,紧扣网络意识形态建设、强化网络舆论监测、传播网上正能量、筑牢网络安全防线和提高信息化建设水平这条工作主线,把握关键、精准发力,努力在解决实际重点问题上实现新突破,打造风清气正、廉洁高效、市委放心、群众满意的网信部门,为推动我市网信事业发展、优化我市营商环境、建设现代化新黑河贡献力量。

市文广新局

市文广新局3 月30日召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,深入贯彻落实市委相关要求,全面部署文广新局深化机关作风整顿优化营商环境工作。

这个局要求全系统要提高认识、迅速行动,把深化机关作风整顿作为“一把手”工程,主要领导亲自谋划推动。局属各单位、各科室要在学好系列讲话、更新发展理念、敢于担当作为、提高行政效能、主动服务基层、争创一流业绩六个方面带好头。要建立督导通报制度,一月一检查,一季一通报,半年一排队,年终一总评,关键节点、重大问题随时督导通报,确保机关作风整顿收到实效。(作者 刘畅 姜雪娇)

关闭

政务微信二维码