当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

我市召开2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境大会

时间:2018-03-19 11:00:15  来源:黑河日报

3月16日下午,我市召开 2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境大会,深入贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境的重要部署,巩固拓展全市机关作风整顿成果,安排全市深化机关作风整顿优化营商环境工作。市委书记、市人大常委会主任秦恩亭出席会议并讲话。他强调,全市上下要以党的十九大和习近平总书记对我省重要讲话精神为引领,持续向影响营商环境的作风问题聚焦用力,坚决打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,为决胜全面建成小康社会、开启现代化新黑河建设新征程提供坚强保障。

市领导于凤荣、张野、姜杨、孙恒义、白景新、赵起超、张崇义、蔺波出席会议。姜杨主持会议。其他现职市级领导同志;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市委市政府发展环境整治领导小组及办公室成员,市深化机关作风整顿领导小组及办公室成员;各县(市、区)委书记、县(市、区)长、组织部长,五大连池风景区管委会党委书记、组织部长;中省市直单位、市属企业主要负责同志参加会议。

会议指出,去年以来,我市认真贯彻习近平总书记对我省重要讲话、关于作风建设的重要批示精神和省委一系列决策部署,以上率下开展了市直、县直机关作风整顿,重点整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,打造“五个好作风”,整顿成效已经显现,思想观念发生积极变化,工作状态更加振奋和投入,服务效能有所提高,群众满意度进一步提升。省委召开全省深化机关作风整顿优化营商环境电视电话会议,体现了省委的坚定决心和必胜信心,为我们抓好作风环境建设提供了根本遵循。各地、各部门特别是各级领导干部一定要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,按照实施方案的要求,一步一个脚印、一刻不停歇地抓好整顿整治。

会议强调,要坚持问题导向,找准问题、正视问题,实打实解决问题,对照党性要求、发展差距、群众反映、中央八项规定和有关要求找问题。要强化党性意识,增强发展的责任感和紧迫感;推进思想解放,建立锐意改革创新的勇气和信心;树牢大局观念,坚持在工作大局中找准定位;严格纪律要求,坚决不触碰红线和底线;提升工作水平,努力跟上时代发展要求。要突出工作重点,围绕关切、回应期盼,集中精力打赢专项整治攻坚战,聚焦重点问题、“关键少数”、重点岗位抓整治。要抓住一批典型,改革一批制度,优化一批流程,建立一批标准。要把责任层层压紧压实,市级四大班子要为各级班子带好头,发挥好表率作用;各地、各系统要提高认识、迅速行动,同步开展好作风整顿,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移地把作风建设引向深入,以优良的作风营造良好环境,以公平公正、高效便捷、诚信文明、开放包容的营商环境推进黑河跨越发展、全面振兴。

会议印发了《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,书面通报了黑河市深化机关作风整顿情况。(记者 邢爽)

关闭

政务微信二维码