首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

浪漫珠海牵手亲亲黑河联合打造区域旅游合作新格局

时间:2018-01-15 10:49:12  来源:黑河旅游委

   为响应粤黑两省对口合作战略部署,全力打造“寒来暑往·南来北往”旅游品牌,1月7日,“悦享暖冬·浪漫珠海”2018珠海旅游推介会在黑河召开。黑河市政府副市长马春波出席本次会议。黑河市旅游委、市直相关部门、爱辉区旅游委及旅行社、景区、星级饭店、媒体,以及珠海市文化体育旅游局、珠海市旅游发展中心,珠海市横琴区、斗门区、金湾区、万山区旅游部门、旅游企业近130人参加了推介会。

   推介会上,来自珠海市五家重点旅游企业作了产品推介,重点推介了珠海的主题公园、温泉养生、海岛度假、节庆赛事等核心旅游产品,并通过黑河日报专版向我市市民宣传推广了珠海十大旅游产品体系。我市也就五大连池火山矿泉、旅居康养等重点旅游招商项目进行了推介。推介会前,珠海市旅游企业实地考察了中俄民族风情园、黑河城市规划体验馆、瑷珲特色小镇、瑷珲历史陈列馆、俄品多跨境电商等黑河特色旅游项目,切实体验了黑河浓郁的中俄风情特色和旅游文化,双方旅游企业积极对接,建立了良好的合作关系。

   按照党中央、国务院战略部署,借助国家实施东北地区与东部地区对口合作战略,广东省和黑龙江省结成了对口合作省份,黑河与珠海结成对口合作城市。2017年11月,黑河在珠海市成功举办“中俄风情之都·北国养生福地”旅游产品推介会,率先从旅游层面开展了两个城市间的合作,推动两市互为旅游客源地和目的地,也为两市旅游业界继续深入合作奠定了基础。“浪漫珠海”与“亲亲黑河”的再次牵手,标志着黑河与珠海跨域旅游合作再度升级,这必将进一步推动两地旅游资源共享、客源互送、共同发展。黑河市旅游委将借此契机,携手黑河相关部门和旅游企业,发挥黑河独特优势,积极拓展与珠海合作领域,共享旅游资源,在多层次、宽领域开展深度合作,把旅游合作培育成为两市战略合作的新亮点,共同推动黑河与珠海旅游业实现跨越式发展。

责任编辑:黑河市旅游委

关闭

政务微信二维码