当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 彭海涛 >> 正文

我市召开加大边民支持力度促进守边固边工作推进会议 副市长彭海涛出席会议

时间:2018-08-14 10:51:52  来源:黑河日报

8月13日,我市召开加大边民支持力度促进守边固边工作推进会议,贯彻落实市委书记秦恩亭对《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》(中办发[2017]53号)落实意见,听取相关县(市、区)和有关部门推进落实情况汇报,研究部署下步工作。

市委常委、市委秘书长张崇义主持会议并讲话,副市长彭海涛出席会议。

去年,国家《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》出台后,省委省政府、市委市政府先后出台了《实施意见》和《实施方案》。我市相关县(市、区)和有关部门按照市委、市政府要求,认真研究、主动对接,做好政策上下衔接和项目向上争取工作,全力抓好落实。

会议要求,要加强领导,提高认识。《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》为黑河当前和未来长远发展提供了重要遵循,要认真领会精神,切实摆上位置,严格责任落实,专项推进。要明确任务,分类施策。要把已经获批或实施的项目、有无政策实施都必须做的项目、有《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》明确政策支持的项目、有中央和省其他政策支持的项目、事关黑河长远发展的重大项目梳理出来,对无具体政策支持的项目要暂时放下。要研透政策,创新推进。要加强对上级政策、信息的研究,增强政策敏感度,将《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》与其他政策统筹研究、系统研究。要注重沟通,强化协作。要加强对上、对下、横向沟通,畅通渠道,形成合力。要加强督办,务求实效。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码