当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 彭海涛 >> 正文

沿边九省区社科院院长联席会议在黑河召开

时间:2019-06-19 09:20:36  来源:黑河日报

交流思想、碰撞智慧、互学互鉴……6月18日,由沿边九省区新型智库战略联盟主办,黑龙江省社会科学院(省政府发展研究中心)承办的第八届沿边九省区社科院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会第二阶段论坛在我市召开。来自我省及广东、广西、内蒙古、西藏、新疆等地的53名专家学者齐聚黑河,共享智慧盛宴。

黑龙江省社会科学院副院长王爱丽主持会议,副市长彭海涛出席。

市领导在会上介绍黑河基本市情、经济社会发展、对俄经贸合作和口岸建设等相关情况时指出,黑河区位独特、文化多元、生态良好、资源富集,优势产业发展势头强劲,内生动力不断增强。希望各位专家学者常来黑河,加强交流合作,为黑河加快推进沿边开放发展,加强对俄经贸合作助力加油、建言献策。

与会专家学者聚焦围绕“共享一带一路新机遇、构筑沿边开放新格局”的主题,深入交流沿边开放发展和新型智库建设的经验与思路,进一步明确了推进智库联盟平台建设的方向和路径,达成广泛共识。大家还就下一步如何有效对接“一带一路”建设,加快提升沿边省区开放水平等问题提出意见和建议。(记者王丹)

关闭

政务微信二维码