首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

CCTV《魅力中国城》节目组到我市调研 副市长马春波陪同调研

时间:2018-05-14 10:00:33  来源:黑河日报

5月9日至12日,央视《魅力中国城》节目调研组一行来到我市,就城市特色,融合节目与城市需求等竞演情况进行调研,并协助我市做好竞演准备工作。

副市长马春波陪同调研。调研组先后来到五大连池风景区、瑷珲镇、新生鄂伦春族乡、黑河好八连等地,详细了解火山地质地貌景区,体验矿泉鱼、矿泉豆腐特色美食,感受火山矿温泉,参观瑷珲博物馆群,体验满族、鄂伦春族等民族风味美食,参观中俄民族风情园和鄂伦春民族景区等。我市丰富的自然景观、人文资源、民俗特色等得到调研组的高度评价。

据了解,《魅力中国城》是中央电视台财经频道与盈科旅游联合制作的一档大型城市文化旅游品牌竞演节目,黑河市成功入选《魅力中国城》第二季,并通过抽签方式确定与广东肇庆同台竞技。节目中我市在初赛竞演中将呈现出三大环节,即城市初见、城市味道、城市名片,将近年来我市城市建设、旅游文化、生态保护、宜居宜业、全域旅游、科技创新、传统文化的传承与保护等元素融入初赛竞演环节进行展示。(记者王丹)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码