当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马春波 >> 正文

黑河市副市长马春波到五大连池风景区检查春季森林防火工作

时间:2018-05-04 10:14:55  来源:五大连池管委会

4月26日,黑河市副市长马春波一行深入到五大连池风景区对春季森林防火工作进行实地检查,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明、管委会副主任高峰及各相关单位负责人一起陪同检查。

在风景区期间,马春波先后深入到龙门山管护站、焦得布山管护站、龙门石寨景区、森林环境空气质量监测站等地进行了实地检查。在龙门山和焦得布山管护站内,马春波认真查看了管护站组织机构及管护巡护图,详细询问了各管护站人员配备、值班值宿情况。在龙门石寨景区,马春波详细查看了景区景点防火设备配备、包片单位驻守值班在岗情况及森林环境空气质量监测指数。

马春波在检查时指出,五大连池风景区原生态森林覆盖面较广,加之近期持续升温,大风天气较多,这给春防工作带来巨大压力。目前正值全市春季森林草原防火的最关键时期,我们要按照上级部署,认真做好春防工作的责任落实,扑火队员要始终坚守岗位,集中待命,时刻保持临战状态,做到召之即来,来之能战,战之能胜,努力为全区旅游经济健康发展营造安全稳定的环境。

马春波强调,越是关键时刻,我们就越不能懈怠,春防工作不容有失,全区上下要全面增强防火意识,做好专业扑火队伍建设,坚决守住防火底线。要抓住关键环节,落实防火措施和责任追究制度,严格执行值班值宿制度。今年春防形势严峻,我们必须保持清醒头脑,切实提高政治站位,重点做好“五、一”旅游高峰期期间的防火工作,加大巡护力度,对重点部位死看死守,严控火源,千方百计确保春防战役取得胜利,确保风景区森林资源和人民群众生命财产安全度过春防期。

关闭

政务微信二维码