当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

深入反思 抓住关键 压实责任 筑牢基础 ——黑河市召开会议全面启动部署安全生产“五大活动”

时间:2019-05-27 11:03:00  来源:市应急管理局

5月26日,黑河市召开全市安全生产工作暨“安全生产月”启动部署电视电话会议,深入贯彻落实5月24日全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取逊克县翠宏山“5·17”透水事故教训,全面启动部署安全生产“五大活动”,全力抓好安全生产各项工作,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转。市政府副市长陈晓杰主持会议,市委书记秦恩亭出席会议并讲话,市政府副市长张瑾忠、中省市直有关单位主要负责人主会场参加会议。

会议指出,要充分认清当前严峻形势,深入查摆反思存在问题,切实增强抓好安全工作的紧迫感和责任感,以铁的手腕、铁的决心、铁的措施,全力抓好安全生产和应急管理工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,要抓住关键,立即启动,扎实开展好“安全生产月”大宣传活动,立即启动重点企业“安全风险大体检”活动,迅速组织安全生产大执法、大培训、大曝光活动,采取扎实有效措施,抓好各项工作任务落实,保障“五大活动”有力有序有效开展。

会议要求,要层层压紧压实安全生产责任,要对标建立“全灾种、大应急”应急管理部门的需要,深入推进全市应急指挥信息网、应急管理综合应用平台等信息化建设,强化应急管理机构和队伍建设,加强矿山、危险化学品和油气管道等专业救援队伍建设,强化应急队伍实战演练和救灾物资储备,大力提升安全生产应急处置和保障能力。

会议通报了全市21个专项检查组开展重点行业领域专项检查整治情况,传达了市长马里关于全方位抓好安全生产工作的指示要求,通报了翠宏山铁多金属矿“5·17”透水事故和抢险救援情况,印发了2019年全市“安全生产月”大宣传活动方案和安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动方案。

关闭

政务微信二维码