当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

文旅融合 美好生活| 黑河市文广旅局组织开展“中国旅游日”暨“周末游龙江”启动仪式

时间:2019-05-20 10:40:04  来源:黑河市文化广电旅游局

5月18日早,市文化广电和旅游局在友谊宫门前广场组织开展了2019“中国旅游日”暨“周末游龙江”大型惠民旅游活动启动仪式。

黑河市政府副市长陈晓杰、市文化广电和旅游局机关全体干部职工和开展惠民活动的旅游企业、黑河市健身操协会以及参与惠民旅游活动的市民,共300余人参加了此次活动。

陈晓杰副市长在致辞中指出,近年来,我市紧紧围绕“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,按照“全域旅游”思路,坚持“精化产品供给、细化产品营销、强化市场监管、优化服务质量”四轮齐动,高起点谋划旅游产业,推动文旅产业与其他产业融合发展,加快推进国际著名旅游目的地建设。特别是随着黑龙江省第三届旅游产业发展大会于明年在黑河召开,必将带动我市旅游基础设施建设、环境建设和旅游产业发展,大幅度提升文化旅游产业的创新发展能力、综合竞争能力和市场占有能力,促进旅游产业取得突破性进展,在全省发挥示范带动作用,开创新时代黑河旅游工作的新局面。

启动仪式上,黑河市旅行社协会会长鲍志彤还宣读了《旅游企业诚信经营和文明旅游倡议书》。倡导旅游企业、旅游从业人员、广大市民和社会各界要携手共同提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造和展示黑河文明旅游的良好形象,为黑河创建全国文明城市贡献力量!

今年,市文化广电和旅游局以“文旅融合 美好生活”、“北国好风光,尽在黑龙江”为主题开展了一系列大型公益惠民活动和主题宣传活动,各地陆续推出30余项公益惠民举措,全市多家A级景区、旅行社采取优惠打折措施、推出公益性旅游产品,各类博物馆、文化场馆、公园免费向广大群众开放,让中国旅游日成为旅游者的活动日、实惠日、开心日。此外,黑河职工、天马、界江、阳光等多家旅行社精心准备,推出了“重走抗联路—上甘岭之行”,“ 俄罗斯民族风情游”,“ 天马连池二日欢乐健康游”和“惠民远东、畅游茅兰沟”等利民惠民活动。对树立我省“北国好风光 尽在黑龙江”及我市“中俄风情之都 北国养生福地”旅游品牌形象,激发“爱家乡、爱龙江、爱黑河”的热情,营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围起到了积极的推动作用。

关闭

政务微信二维码