当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

市领导赴五大连池风景区检查春防工作

时间:2019-04-15 09:21:39  来源:黑河日报

4月12日,副市长陈晓杰深入五大连池风景区检查指导春季森林防火工作。在焦得布山管护站,市领导详细了解管护站巡护情况、应急预案、设岗布哨、驻防点专业队伍等情况。当看到沿途检查站、流动巡护车辆和巡视员都严阵以待,市领导对当地春防工作给予肯定并强调,风景区是国家重点自然保护区,森林资源无比珍稀,要提高思想认识,时刻绷紧森防这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪。

市领导在检查中提出,今春物候条件特殊,全市提前进入了春防期,春防工作压力大。要重点突出“防”的精准和“打”的精准这两个核心,做到24小时严格值守,落实防火措施和责任追究制度。要严控火源,管住进山入口,对重点部位死看死守。要进一步加大防火宣传教育的力度和密度,为森防工作营造良好的舆论氛围,提高全民防火意识。要全面增强防范意识,进一步加大对重点部位巡查力度,确保春防战役取得胜利,全力保障森林资源和群众生命财产安全。(记者谷鸿翎)

关闭

政务微信二维码