当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

黑河市副市长陈晓杰到五大连池风景区检查指导工作

时间:2018-10-08 09:46:57  来源:五大连池管委会

10月2日至3日,黑河市副市长陈晓杰一行深入五大连池风景区检查指导秋季森林防火及秸秆禁烧工作,调研黄金周旅游接待情况,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,宣传部部长宋万才、管委会副主任高峰陪同检查。

2日下午,陈晓杰一行深入小孤山林场管护站,龙门石寨景区、欢心岭景观道等农林主要分布地区进行现场检查,全面了解五大连池风景区秋季重点工作部署情况并提出了意见和建议。

就秋季森林防火工作,陈晓杰指出,各级森防指工作人员要认真贯彻落实省市对秋防工作的总体安排部署,切实把秋季森林防火工作作为当前首要工作来抓,建立网格化管理机制,层层传到压力,层层压实责任,通过管重点、抓关键、强基础,不断完善机制,强化宣传,严把排查关、严把重点时段火源管理关、严把特殊人员监管关、严把责任追究关,保护好五大连池风景区这片珍稀的森林资源,保证不能在景区出现一把火。

就秸秆禁烧工作,陈晓杰强调,禁止农作物秸秆露天焚烧工作是一场攻坚战,各级网格长要充分发挥舆论宣传作用,把禁止农作物秸秆露天焚烧工作贯彻到村屯、落实到每个人。要创新工作方法,研究综合措施,重点要管住人。要选派工作队进驻每个村,对重点村、重点区域、重点单位死看死守,不留死角。要加强组织领导,各职能部门要迅速行动,发现问题必须严惩,坚决打赢这场攻坚战。

3日上午,陈晓杰一行深入五大连池风景区游客中心和北药泉等地,走访慰问坚守岗位的旅游工作人员,实地视察“十一黄金周”期间旅游接待工作。陈晓杰强调,各景区景点要高度重视安全生产工作,积极做好旅游接待工作,同时要加强市场秩序的维护与管理,努力提高服务质量,为“十一”期间前来游玩的游客营造一个优质的服务环境和旅游环境。

关闭

政务微信二维码