首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

我市召开横渡中俄界江活动协调会 副市长陈晓杰出席会议并讲话

时间:2018-07-05 10:54:03  来源:黑河日报

7月4日,由黑龙江省体育局、黑河市人民政府、俄罗斯阿穆尔州政府主办,黑龙江省水上运动管理中心、黑河市体育局、俄罗斯阿穆尔州体育部承办的2018年全国“7·16全民游泳健身周”系列活动(黑河站)第九届中俄文化大集暨黑龙江省第六届、黑河市第十六届横渡中俄界江——黑龙江活动协调会在黑河举行。

副市长陈晓杰出席会议并讲话。黑河海事局、黑河边检等相关成员单位的负责同志出席会议。

会上,宣读了横渡中俄界江——黑龙江活动方案及各有关部门职责,与会人员围绕此次活动的筹备工作进行了认真讨论,并提出建设性的建议。

今年横渡活动中方横渡人数仍为200人左右,俄方横渡人数由上届100人增至200人。中方横渡人员依然沿用往年横渡方式,以游泳横渡方式出境赴俄“二日游”。

随着横渡中俄界江活动的社会影响力不断增大,黑龙江电视台都市频道将在黑龙江两岸架设五个机位,7月16日9时许对横渡活动全程现场直播。

会议指出,横渡活动是第九届中俄文化大集的收官活动,各成员单位要确定专人负责,及时把各自承担的工作任务和职责传达部署到具体执行部门和具体工作人员。要统筹做好安保、宣传、接待服务等工作,各部门间要齐心协力、加强沟通、密切配合,确保活动顺利进行。(记者张嵩)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码