当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在嫩江举行 副市长陈晓杰出席论坛

时间:2018-06-12 11:11:42  来源:黑河日报

为深入挖掘并开发利用驿路丰富而独特的历史文化资源,探索驿路文化与旅游深度融合的内容及方向,为打造全省驿路旅游产业建言献策,6月11日,全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在古道驿站嫩江县举行。

副市长陈晓杰出席论坛。省旅游委、省社科院,黑河市、齐齐哈尔市、大庆市、大兴安岭地区旅游委、社科院相关负责同志和专家、学者参加论坛。

黑龙江古驿路历史文化底蕴深厚、独具特色、潜力巨大。市领导在论坛上指出,要认真研究古驿路文化内涵,深入挖掘“红色之路”,了解驿站传递圣旨军情、粮草辎重、烽火硝烟、捷报家书所孕育的情怀;深入挖掘“文化之路”,为形成重点开发墨尔根—漠河、瑷珲—墨尔根驿站文化旅游产品提供依据;深入挖掘“文明之路”,借鉴推进社会主义精神文明建设;深入挖掘“生态之路”,依托大小兴安岭生态功能区区位优势,推进生态保护利用开发。要积极推进古驿道旅游之路建设,为我市旅游事业注入极具地方文化特色和地域符号的基因,增添新的经济增长点。(作者:仲欣 )

关闭

政务微信二维码