当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

我市举办“中华民族一家亲”慰问社会各界文艺演出 副市长陈晓杰观看了演出

时间:2017-08-21 09:30:22  来源:黑河日报


8月19日,由市民族宗教事务局主办、黑河学院协办的“中华民族一家亲”慰问社会各界文艺演出在黑河学院礼堂举行。

副市长陈晓杰、黑河学院党委副书记杨宏、中央民族大学民族学与社会学院院长麻国庆教授与黑河学院师生、黑河边防支队战士、少数民族宗教届代表人士及支持帮助民族宗教事业的社会各界友人共同观看了演出。

演出在鄂伦春族摩苏昆说唱《艾么汗乌娜吉的亲事》中拉开帷幕,我市的鄂伦春族同胞以舞台表演的形式再现了鄂伦春族原始部族时期猎民的生活和婚俗,体现了黑河本土优秀民族文化的神韵;俄罗斯“美丽的土地”艺术团带来的舞蹈和歌曲,淋漓尽致地展现了俄罗斯少数民族的风情。浓郁的民族风格、精湛的表演技艺、出彩的节目内容使整台晚会高潮迭起,掌声不断。中俄艺术家们不仅为现场观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,也展示了两国民族文化的深厚底蕴与独特魅力。(记者:刘 畅)



关闭

政务微信二维码