当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

我市举办工间操大赛等系列活动迎庆全民健身日 副市长陈晓杰出席大赛开幕式并讲话

时间:2017-08-08 09:30:26  来源:黑河日报

传递健康理念 尽享运动快乐

 

 

8月7日,由市政府主办、市体育局承办的2017年黑河市“全民健身日”暨“体彩运动季”市直职工健身工间操大赛在市全民健身体育中心体育场举行,市直22支代表队近600名职工参加比赛。

副市长陈晓杰出席大赛开幕式并讲话,希望通过比赛引导发挥体育健身对形成健康文明生活方式的作用,树立人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚,以此推进机关、企事业单位精神文明建设,提高党员干部队伍身体素质,为我市创建国家级文明城市创造良好的健康环境。

整齐的动作、统一的着装、昂扬的风貌……虽然天空一直飘着雨,但各参赛队伍精神饱满,伸展、弯腰、踢腿、跳跃,每招每式标准到位、刚健有力、姿态优美。经过激烈角逐,市文广新局获得本次大赛第一名,市市场监管局、市教育局获得第二名,市财政局、黑河广播电视台、市司法局获得第三名。

据悉,为迎接党的十九大胜利召开,我市在8月8日“全民健身日”前夕,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,在全市范围内开展了太极拳、钓鱼等15项系列活动。工间操比赛当天,还举办了沿黑龙江长距离游泳5公里、环市区至长发屯“黎明脚步”晨跑10公里、环大黑河岛健康徒步10公里、环市区快乐骑行20公里等活动。(记者:汪巍巍)

 

图为工间操比赛现场 邱齐龙摄



关闭

政务微信二维码