当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

国家卫计委调研组到我市调研指导药政工作 副市长陈晓杰就我市药政工作开展情况进行汇报

时间:2017-07-13 09:34:09  来源:黑河日报

7月12日,以国家卫计委药政司司长杨青为组长的调研组来到我市,调研指导卫生计生药政工作。

副市长陈晓杰就我市药政工作开展情况进行汇报。

近年来,我市紧紧围绕国家和省卫生计生工作重点,落实国家基本药物制度,加快推进公立医疗机构药品采购实施医药厂家票据、配送票据制度,规范基本药物配备使用,全面推动药品和医用耗材网上集中采购工作,加强短缺药品监测,着力保障群众用药安全。

调研组对我市药政工作给予充分肯定,希望黑河继续深入推进医药卫生体制改革,通过提高医疗技术水平,开展优质医疗服务,充分体现医护人员自身价值,破除“以药养医”,合理控制医疗费用,降低医疗成本,减轻群众就医负担。要进一步加强乡镇基层医疗体系建设,做好群众健康医疗档案登记,并及时进行有效干预,实现群众就医首诊在基层,让群众享有更优质的医疗健康服务。

 

 

作者:吴珊 责任编辑:佟瑞娣



关闭

政务微信二维码