当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

副市长陈晓杰检查国家卫生城市复审标准及工作任务开展情况

时间:2017-05-05 09:20:00  来源:黑河日报

5月3日,副市长陈晓杰率市卫计委、市场监管局、爱卫办等相关部门,对我市国家卫生城市复审标准及工作任务开展情况进行检查。

检查组先后来到东市场、黑河国际公路客运站、西兴农贸市场以及相关食品餐饮企业和药店等地进行检查,实地了解被检部门卫生经营环境和创卫工作落实情况,查找工作薄弱环节,消除创卫工作死角和漏洞。

市领导指出,我市创卫工作已进入复审阶段,各相关部门要在积极推进落实的同时,将创卫检查工作常态化,对发现的问题,严格按照创卫标准进行整改。由路旁乱堆杂物、随意摆摊、经营业主管理不严等情况所引发的卫生问题,要严格进行清理整顿,不留死角死面。餐饮部门在经营中要达到窗明几净,一经发现问题立即整改。客运站等人流密集公共场所,要明确禁烟标识,设立禁烟监督岗和吸烟区,严格管理吸烟人群,随时提醒群众吸烟的危害。

据悉,我市下步将针对娱乐场所、公共场所、中省市直单位及爱辉区各部门开展不定期的卫生检查,对检查中发现的问题予以通报。

作者:王洋 责任编辑:佟瑞娣



关闭

政务微信二维码