当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

市政府副市长陈晓杰深入国际客运站检查指导春运工作

时间:2017-01-17 11:14:00  来源:黑河市公安交警支队

1月13日,“春运”工作启动第一天,黑河市人民政府副市长陈晓杰深入国际客运站检查指导“春运”工作。市公安交警支队支队长曲清双及相关部门负责人陪同检查。

检查中,曲清双支队长简要汇报了“春运”工作的部署情况和近期道路交通管理工作情况。陈晓杰同志对市公安交警支队“春运”工作和近期道路交通管理工作给予了充分肯定。她强调,春运期间,学生流、民工流以及返乡回家和节后返程高峰多重叠加,交通形势严峻。抓好“春运”工作是贯彻落实省、市领导指示精神的重要举措,要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”这一中心,狠抓措施落实,确保问题车辆不出站,在高速公路、主干公路不发生长时间、长距离交通拥堵,务必做到春运期间道路交通安全、通行有序、形势平稳。

对做好春运期间道路交通管理工作,陈晓杰副市长要求,一要加强隐患排查。要排查影响春运道路交通安全畅通的风险隐患,积极落实整改,确保人、车、路隐患治理到位。二要加强主动服务。要服务经济社会发展,优化交通组织,全力保障重点物资车辆顺利通行。三要加强应急管理。要加强部门联动,针对春运期间可能出现的极端和异常天气,会同交通运输部门和高速公路经营管理单位做好充分预案准备,一旦发生降雪结冰,及时铲雪除冰,最大限度保障道路交通安全。

责任编辑:徐志刚



关闭

政务微信二维码