当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

全市教育工作会议召开 副市长陈晓杰出席会议并讲话

时间:2017-03-12 10:22:00  来源:黑河日报

3月11日,2017年全市教育工作会议召开,总结了2016年全市教育工作,明确了2017年教育工作的“十个方面”重点任务。

副市长陈晓杰出席会议并讲话。会议认真分析了当前我市教育工作面临的新形势,并提出2017年全市教育工作要重点做好十方面工作:促进学前教育向普惠性、规范化发展;促进义务教育向均衡化、优质化发展;促进普通高中教育向多样化、特色化发展;促进职业教育向现代化、创新型发展;深入实施素质教育;严格规范办学行为;深化对俄教育交流合作;深化教育领域综合改革;优化育人环境;提升师资队伍整体素质。

会议提出,广大教育工作者要紧紧围绕市六次党代会、市政府工作报告、民生工作报告确定的目标任务,坚持立德树人根本任务,促进学生全面发展和综合素质提升,推进各类教育协调发展,落实优先发展战略地位,推进教育现代化和教育公平。

会议强调,要把提升学生的身体素质,保障学生身心健康放在首位,有针对性地引导家长掌握科学的家庭教育方法。要加强对俄交流合作,开拓学生视野。要强化师德师风,坚决杜绝教师违规补课行为。要筑牢校园安全防线,推进校园欺凌等重点问题治理,营造安全和谐稳定的育人环境。要根据需求,重视冰上竞技人才和新型职业农民的培养。(作者:梁照华)

(责任编辑:代兴安)



关闭

政务微信二维码