当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

副市长陈晓杰检查春运安全工作

时间:2017-01-16 10:08:00  来源:黑河日报

1月13日,副市长陈晓杰率市工信委、交通局、运管处、安监局、交警支队等相关单位,就我市各重点单位春运安全工作开展情况进行检查。

检查组先后来到黑河火车站、黑河国际公路客运站等地,对受检部门的安全配套设施、应急机制、人员调度、春运安全保障、人员服务等情况进行检查,仔细查看旅客易燃、易爆、危险物品检查流程,对日常交通运转、安全监控系统、节日期间旅客出行情况进行详细了解,并在即将出发的列车与长途客车上,对车辆安全设备配给情况、乘客出行量进行实地查看。

市领导指出,各相关单位要紧抓春节期间运输安全问题,坚决落实春运安全相关工作,提高重视程度,做好突发事件的应急预案,时刻保持警惕心理,进一步加大对旅客携带易燃、易爆、危险物品检查力度,在源头上消除安全隐患。要加大监督检查力度,全面提升司机安全意识,严禁疲劳驾驶、酒驾、超速、超载等恶劣行为发生,确保人民群众生命财产安全。(作者:王洋)

(责任编辑:代兴安)



关闭

政务微信二维码