当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

全省幼小科学衔接暨安吉游戏推广计划现场推进会议和学前教育重点工作调度会议在黑河市召开

时间:2022-08-03 09:15:51  来源:黑河日报

8月2日,全省幼小科学衔接暨安吉游戏推广计划现场推进会议和学前教育重点工作调度会议在我市召开,总结一年来全省“两项改革”和学前教育重点工作推进情况,交流展示示范经验,部署下一阶段的幼小衔接、安吉游戏推广和学前教育重点工作。

副市长陈晓杰、省教育厅二级巡视员王晓霞出席会议并观摩黑河小学、黑河市教育幼儿园推进幼小科学衔接和安吉游戏现场教学。

近年来,我市积极投身以儿童为本的教育改革实践,通过教育环境创设、教师引导,唤醒儿童的天性和本能,大力提高学前教育保教质量。我市致力于安吉游戏的推广,在开展游戏课程中取得了有益的尝试和探索。

王晓霞对我市两项改革工作成绩给予充分肯定并指出,全省各地市要聚焦“两项改革”,总结试点经验,转变观念,着力释放更新创新效能;要注重顶层设计,科学谋划部署,打造教研牵动、项目品牌、专业支撑的课程建设,扎实推动幼教领域创新实践取得新成效。

会上,我市就整体推进两项改革作经验介绍;齐齐哈尔市、佳木斯富锦市、鸡西密山市、哈尔滨市继红小学、哈尔滨市南岗区第二幼儿园以视频方式展示各自教学特色。(记者:吴丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码