当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

东北三省“青年红色筑梦之旅”走进黑河市

时间:2021-07-12 09:34:28  来源:黑河日报

7月7日,辽宁、吉林、黑龙江70余所高校600余名青年学生接力传递的象征东北红色精神之火的火炬,来到最后一站——黑河。由黑龙江省教育厅、吉林省教育厅、辽宁省教育厅主办,黑河市人民政府、黑河学院承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”活动走进我市。

黑龙江省省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚,吉林省教育厅副厅长孙长智,天津市、河北省、江西省教育厅相关负责人,黑河市政府副市长陈晓杰,黑河学院领导参加活动并共同点燃主火炬。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”活动以“新时代东北振兴,再寻东北红色精神”为主题,旨在弘扬东北优秀精神,厚植青年学生爱党爱国情怀,通过首创区域合作的方式,将党史教育、专业教育和创新创业教育相结合,用创新创业的生动实践汇聚起新时代东北振兴的磅礴力量。活动中,举办了乡村振兴论坛,参观了东北三省高校双创成果展,开展了直播助农公益活动。广大青年学生还走进瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆、黑河好八连、旅俄华侨纪念馆,汲取信仰的力量、初心的力量、奋斗的力量。

市领导在致辞中表示,黑河将以更加开放的人才政策、更加优良的营商环境,竭力为青年朋友提供施展才华、发挥才干的空间和舞台,让黑河成为广大青年学子学习、创业、置业、兴业的热土和无悔选择。(赵宇 关月)

关闭

政务微信二维码