当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

黑河市召开疫情防控工作电视电话会议

时间:2021-06-16 09:55:24  来源:黑河日报

6月15日,全国疫情防控工作电视电话会议召开,我市在分会场组织收听收看。会议结束后,副市长陈晓杰主持召开全市疫情防控工作电视电话会议,对相关工作进行再安排再部署。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力巨大。各县(市、区)、各单位要按照全国、全省疫情防控工作会议提出的要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落靠相关责任,慎终如始地抓好常态化疫情防控工作,不断巩固防控成果。

会议强调,各县(市、区)、各单位要强化思想认识,进一步绷紧思想之弦,落实好常态化疫情防控要求,坚决杜绝麻痹大意、松懈、侥幸等思想。要做好外来人员排查管控,对重点人群“应检尽检”,精准防控。要做好疫苗接种工作,精心组织、高效有序地推进疫苗接种工作,确保规范接种,保障接种安全,全面巩固疫情防控成果。要关心关爱医护人员,提升医疗机构诊治能力,建立医疗救治人员储备,医疗机构、隔离场所要严格落实疫情防控相关制度和防控措施标准,坚决防止交叉感染。务必要以清醒的头脑,严之又严、细之又细的工作措施,以实际行动迎接建党100周年。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码