当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

我市召开新冠病毒疫苗接种工作调度视频会议

时间:2021-06-18 09:15:06  来源:黑河日报

6月17日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作调度视频会议,对全市第二剂次疫苗接种工作进行再动员再部署,各县(市、区)汇报了当前疫苗接种工作情况。

副市长陈晓杰出席会议并讲话。

会议强调,新冠疫苗接种工作是维护人民群众身体健康、维护区域安全发展、夯实疫情防控基础的重要举措。各级各部门要本着对人民群众生命健康高度负责的态度,加强组织领导,压实工作责任,完善方案预案,周密做好疫苗接种工作;要精心组织实施,争分夺秒推进全市第二剂次疫苗接种工作;要认真贯彻落实全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议精神,严格落实疫苗接种“一把手责任制”,坚持市、县、乡、村四级挂图作战,精准排查人群底数,做到全覆盖、无遗漏;要深入细致开展宣传引导,紧盯时间节点,层层落实责任,精准排出每日符合条件的接种人群,统筹安排和及时增加相应的人员保障,确保每个乡(镇、街道)、每个村(社区)、每个接种点都有负责联络和通知的工作人员;要树牢底线思维,统筹抓好疫苗接种和常态化疫情防控工作,构筑起维护人民群众生命和身体健康的免疫屏障,巩固疫情防控成果。(王静钼)

关闭

政务微信二维码