黑河市贸促会携手商协会及企业向我市捐赠价值230.1万元医疗检测设备

时间:2020-05-09 16:44:56  来源:黑河市贸促会

5月9日,在黑河市应对新冠肺炎疫情防控指挥部举行了医疗检测设备“捐赠仪式”。黑龙江省安徽商会、黑河市贸促会、中俄地方商协会联盟、黑龙江佰消安卫生防疫服务有限公司四家单位共向我市捐赠了17台套价值230.1万元市的医疗检测设备。

市政府副市长、市红十字会会长陈晓杰、市政协副主席曹文兴及市政府秘书长徐晓军出席了捐赠活动。市贸促会、市委宣传部、市卫生健康委员会、市工业信息科技局、市红十字会、市市场监督管理局等部门领导以及新闻媒体、受赠医院代表出席捐赠活动。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,黑河市贸促会认真贯彻落实市委市政府有关疫情防控的要求部署,充分发挥对外联络的优势,主动牵线搭桥,经与捐赠商协会及企业反复沟通,并与黑河市红十字会的多次协商下,促成了此次捐赠活动,提高了我市检测能力,加快了检测速度。黑河市市场监督管理局参与了捐赠的前期工作。

该批捐赠的医疗设备,包括5台全自动电化学发光测定仪、4台高效液相糖化血红蛋白分析仪、5台干式荧光免疫分析仪、3台液相色谱糖化血红蛋白分析仪及配套试剂试纸。将定向用于黑河市第一人民医院、黑河市中医医院、黑龙江省农垦北安管理局中心医院、北安市第一人民医院、嫩江市人民医院、黑龙江省第三医院、五大连池第一人民医院、孙吴县人民医院、逊克县人民医院、北安市中医医院、北安市妇幼保健与计划生育服务中心共11家医院的疫情常态化检验防疫工作,基本全覆盖了我市的医疗机构。

下一步,市贸促会将按照疫情防控“外防输入,内防反弹、守好国门”要求,做好“六稳”工作、抓实“六保”,坚持底线思维,强化风险意识,既要落实好疫情防控常态化相关举措,又要创新工作方式,开展好贸促工作,展现担当精神,确保疫情不反弹,为我市早日恢复正常的生产生活秩序和打好打赢疫情防控这场硬仗作出应有贡献。

 

关闭

政务微信二维码