陈晓杰、丁兆禄检查北安市医疗机构疫情防控和核酸检测实验室建设工作

时间:2020-05-06 10:12:00  来源:北安市政府

5月2日上午,黑河市副市长陈晓杰、丁兆禄一行来北安市检查督导医疗机构疫情防控和核酸检测实验室建设工作。北安市委副书记、市长李华陪同检查。

陈晓杰、丁兆禄一行先后来到农垦北安管理局中心医院和北安市第一人民医院,了解发热门诊、隔离病房设置、专业力量配备、医护人员防护、核酸检测实验室建设等情况。

陈晓杰强调,当前是我省疫情防控的关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,慎终如始落实各项防控措施。各级医疗机构一定要政治站位再提高,思想认识再深化,防控措施再细化,进一步加强沟通协调,进一步做好医疗资源配置,做好人员调配培训,备足设备物资,扎实做好疫情应对处置工作。以防扩散为主,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,做到早发现、早检查、早确诊,最大限度缩短确诊时间。加强院感防控工作,阻断院内交叉感染路径。要高度重视医务人员的安全防护,严格落实防护措施,保护好医务人员的身体健康。在实地查看了核酸检测实验室建设进展情况后,陈晓杰强调,核酸检测是确诊新冠肺炎的重要手段和关键环节,建设县级核酸检测实验室、实行就地检测将极大地提高疫情防控效率,实现防控关口前移。医疗机构要严格按照建设标准、规范筹建实验室,加紧施工、调试,尽快达到投用条件,担负起核酸检测的重任。要加强组织领导,逐一落实空间要求、设备要求、操作要求,严格落实各项制度和防护措施,确保核酸检测实验室按时交付使用,进一步健全公共卫生应急管理体系,全面提升我市核酸检测能力和水平。

丁兆禄强调,要提高政治意识,把建设核酸检测实验室做为一项重要的工作来抓,要严格执行生物实验室标准,落实各项安全防护措施,要选择有资质的单位处理相关危化品,实现专人专柜专项管理,减少安全隐患。

关闭

政务微信二维码