黑河市副市长陈晓杰深入学校检查指导开学复课工作

时间:2020-04-10 15:10:19  来源:黑河市教育局

4月7日是黑河市高中阶段毕业年级开学第一天。副市长陈晓杰先后深入黑河市第一中学、黑河市第五中学,检查指导开学复课等工作。

在黑河市第一中学,陈晓杰主动扫健康码、接受测温,详细询问错时错峰管理等工作,深入班级了解小班化教学情况。她强调,开学复课工作备受关注,任务重,压力大、责任大,要进一步提高认识,慎终如始,细化工作,科学做好消杀工作,学校每天要定时消毒一次,教室平时要注意通风,同时,要保证家庭经济困难学生的口罩供应;要继续做好家长的教育引导工作,保证学生每天“两点一线”,提醒家长做好自身防护,不要接触情况不明人员,出差、出门回来后要自觉隔离,保证孩子安全;要熟练掌握突发问题处置流程,加强学校与疾控、医院等沟通协作,一旦遇有学生发热,必须按要求送至医院发热门诊进行检查,同时做好学生的心理辅导。

在黑河市第五中学,陈晓杰经测温、扫健康码等程序进入教学楼,实地查看开学复课情况,认真询问各环节流程与是否发现问题。她要求,要坚持每天一研判,制作开学日志,认真做好记录工作;要前移关口,加强与家长沟通,明确、细化学生到校前测温等工作,极力争取家长配合,确保如实填报信息;要提升应急处突能力,做好学校与医院等部门无缝衔接,积极疏导学生心理和情绪,确保他们身心健康迎战高考。

关闭

政务微信二维码