当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

黑河社区大学揭牌 副市长陈晓杰出席并致辞

时间:2019-12-27 09:15:36  来源:黑河日报

为贯彻落实国家中长期教育改革的发展规划,加快我市社区教育发展及建设终身学习型城市,12月26日,黑河社区大学成立,揭牌仪式在市职业技术教育中心学校举行。

副市长陈晓杰出席并致辞。

市领导指出,社区教育是全民教育事业的重要组成部分,是构建终身教育体系,形成学习型社会的良好载体,依托市职教中心成立社区大学,是落实国家和省委省政府决定部署的重要举措。黑河社区大学将承担起新时代赋予的新使命,履行社区教育职能,统筹全市社区教育大胆探索实践,拓宽教育网络,丰富教育内容,扩大服务人群,让居民在家门口就能享受到优质的教育资源。下步,我市将成立社区教育委员会,着力解决社区教育发展中的热点、难点问题,不断推动社区教育高质量发展。要加大对社区教育的宣传、支持、参与力度,凝聚共识,形成合力,改善办学条件,提高办学水平,不断提高社区居民的满意度和幸福感。(记者岳宇卓)

关闭

政务微信二维码