当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

黑河市举行2019-2020年度“赏冰乐雪”系列活动暨第六届“冰雪体育之冬”“百万青少年上冰雪”“全民冰雪活动日”启动仪式

时间:2019-12-23 14:44:48  来源:黑河市教育局

12月20日,由黑河市人民政府主办,黑河市体育局、黑河市教育局承办的2019—2020年度黑河市“赏冰乐雪”系列活动暨第六届“冰雪体育之冬”“百万青少年上冰雪”“全民冰雪活动日”启动仪式在黑河市全民健身中心体育场举行,市政府副市长陈晓杰出席并致辞,市政府秘书长徐晓军参加活动。

黑河市区各体育组织、中小学生、越野滑雪运动员等千余人参加了启动仪式。启动仪式当日,在黑河市全民健身中心体育场主会场,开展了冰陀螺、冰爬犁、雪地跳绳、拉雪圈、雪地踢毽子、越野滑雪、雪地足球等展示活动和冰雪趣味游戏等项目。

据了解,自黑河市在全省率先将500米速度滑冰纳入中考体育考试选测项目实施以来,2020年参加速滑考试报名人数倍增,仅黑河城区报名人数达七百余人,是去年报名人数的近三倍。

近年来,黑河市教育局全面启动《黑河市中小学校园冰雪教育计划》,举办了以“体育与健康”为主题的中俄中小学校长论坛,打造了中俄雪地足球等精品赛事,雪地足球水平稳居全省第一方阵。充分发挥21所省级冰雪特色校、29所国家级青少年校园足球特色校、14所省级足球特色校、19所省级体育传统项目校、4所省级体育基点校示范作用,开展丰富的社团及竞赛活动,参与学生达到90%以上。在全省学生冬季运动会上,我市代表队共获得3项冠军、6项亚军、3项季军,北安市铁西小学冰球队成绩突出,曾在全国U系列冰球比赛获得第七名,一名队员被选拔赴美参加2020年在美国举行的“王嘉廉杯冰球”比赛。黑河小学作为全市唯一一支雪地球队,获得省雪地球比赛第五名,填补我市在此类项目比赛成绩的空白。黑河四中学生吕帅在第三届冬运会获得1000米、500米速滑2项冠军,将代表黑龙江省出席2020年“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华系列活动开幕式。



关闭

政务微信二维码