当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

我市举行行政执法(监督)人员资格考试 副市长陈晓杰现场督导考试工作

时间:2019-12-18 09:05:54  来源:黑河日报

为进一步落实《黑龙江省行政执法证件管理办法》,加强对行政执法机关和行政执法人员的规范管理,进一步提升行政执法能力水平,在省司法厅的统一部署下,12月17 日,我市举行了为期两天的行政执法和行政执法监督人员资格考试。

副市长陈晓杰在位于黑河学院的黑河考点现场督导考试工作,市司法局督考组对各县(市、区)考点考场进行巡视。这次考试由市司法局统一组织,各县(市、区)分级负责、同步考试,全市共计3256 名行政执法和行政执法监督人员参加考试。考试利用“黑龙江省行政执法人员培训考试平台”进行网络机考,考试内容主要涵盖《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》等法律知识和全面依法治国、法治政府建设的重要内容,以及党中央、国务院推行的行政执法“三项制度”相关知识。

考试结束后,对成绩合格者,省司法厅将按程序依法授予行政执法和行政执法监督资格并发放证件。(记者岳宇卓)



关闭

政务微信二维码