当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

陈晓杰副市长深入到农垦北安第二、第三高级中学进行调研

时间:2019-12-17 09:52:54  来源:黑河市教育局

12月13日,黑河市政府副市长陈晓杰来到农垦北安管理局第二、第三高级中学就学校办学情况和办学设施进行调研。黑河市教育局副局长孙正君、北安市政府副市长杨芳一同参加调研活动。

农垦北安管理局第二、第三高级中学负责人对学校办学历史、生源途径、教师结构、取得成绩、财务状况等工作进行了汇报。重点汇报了学校当前面临的主要问题:包括教师外流;办学历史造成的人员、资产交叠,第二高中、第三高中与农垦机械化学校、党校很难分割;学校经费存在缺口;面对新高考改革,学校需要增加教师和硬件设施的投入等。

陈市长对学校取得的办学成绩表示肯定,对当前面临的问题表示予以关注,并对学校下一步的工作提出了要求:一是要转变思想。她强调学校领导班子要尽快转变思想,顺应改革,带领全校教职工努力推动农垦教育改革的顺利完成,做到平稳、务实、高效。二是要加强融合。市教育局要积极搭建平台,加强区域内的学校沟通联系,相互学习,相互借鉴,提高办学实力,开阔办学思路,为学校大发展、快发展提供帮助。三是要加强安全管理。安全工作无小事,要着重加强安全检查,做好各项安全的预防工作,积极应对各种突发事件,坚决杜绝安全事故的发生。



关闭

政务微信二维码