我市举办首届青少年学生法治知识竞赛 副市长陈晓杰出席活动

时间:2019-12-09 09:10:02  来源:黑河日报

12 月6日,市教育局举办首届黑河市青少年学生法治知识竞赛。此次活动是全市教育系统“第六个国家宪法日暨第二个宪法宣传周系列活动”之一。

副市长陈晓杰出席活动。省司法厅行政执法协调监督局、市教育局、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关负责同志与全市中小学校校长代表、师生代表参加活动。

市直和各县(市、区)8 支代表队参赛,经过激烈角逐,北安市教育代表队获得第一名。近年来,为积极培育青少年学生宪法法治信仰,深化教育法治工作内涵,市教育局积极以依法治教推动教育事业高质量发展,我市教育法治工作亮点纷呈。在连续举办四届的全国学生“学宪法、讲宪法”活动中,我市1名学生获得国家总决赛二等奖,10余名学生获得省级奖项。年初,据省教育厅公布,我市中小学校“学宪法、讲宪法”注册率、参与宪法知识答题率,分别排在全省第一名和第五名。

市教育局还加强与公、检、法、司等相关部门协作,有效开展了聘任法治副校长、开通未成年人权益保护热线、举办模拟法庭和法治书画巡回展览等各类特色法治活动,全市中小学、幼儿园法治教育普及率基本达到100%。(记者王静钼)

关闭

政务微信二维码