当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

黑河市召开冬季文化旅游活动暨监管工作电视电话会议

时间:2019-11-06 09:07:07  来源:市文化广电旅游局

为贯彻落实全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议精神,安排部署我市冬季文化旅游活动和市场监管工作,提升冬季旅游品质,促进冬季文化旅游快速发展,规范冬季文旅市场秩序,11月5日,黑河市召开全市冬季文化旅游活动暨监管工作电视电话会议。市委常委、宣传部长狄恒,副市长陈晓杰出席会议并讲话。

市文广旅局、市交通运输局、市场监管局、公安局、体育局、海事局、黑河出入境边防检查站、黑河铁路(集团)有限责任公司等部分旅游工作联席会议成员单位,五大连池风景区宣传部、爱辉区委宣传部、爱辉区政府、五大连池市政府分管旅游工作领导和爱辉区A级景区(点)、市直重点旅行社负责人等在主会场参加会议。各县(市、区)政府、宣传部、文化广电(体育)旅游部门负责人及旅游企业在各地分会场收听收看会议。

会上, 市市场监督管理局、市交通局、爱辉区政府及五大连池风景区管委会就做好冬季旅游市场监管工作、开展好冬季文旅活动作了表态发言。

陈晓杰副市长就进一步强化全市冬季旅游市场监管工作强调,要认清形势,准确把握冬季旅游市场监管工作的着力点,聚焦旅行社经营行为、导游服务质量、景区市场秩序、旅游交通安全和涉旅行业管理等重点环节,坚持高标准严要求,直面问题和症结。各地各部门要健全综合监管机制,加大执法检查力度,不断规范市场秩序,持续深入开展冬季旅游市场综合整治。要牢固树立服务意识,强化旅游服务,狠抓安全防控,提升服务质量,形成工作合力,共同营造我市优良有序的旅游市场环境。

狄恒部长指出,我市冰雪资源得天独厚,立足我市实际,认清冬季旅游优势和短板。进一步完善基础设施,积极推动五大连池风景区、爱辉区、逊克县三大冰雪旅游体验区建设,打造冬季旅游核心品牌。要加快实施“冰雪+”战略,延伸冰雪文化旅游链条,加速冰雪与文化、体育、教育事业和试车产业融合发展,打造差异化冰雪旅游项目。各地要创新活动形式,通过节庆赛事活动串联淡旺季,做到以产品增卖点、以活动聚人气,推动黑河冰雪旅游产业发展,提高冰雪旅游品牌知名度。各级新闻媒体要创新宣传方式,明确任务,提前策划,通盘考虑,有效提升我市冬季文旅产品的知名度和美誉度。

关闭

政务微信二维码