当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

2019中俄文化旅游推介会举行

时间:2019-06-25 15:11:57  来源:黑河文化广电和旅游局

作为第十届中俄文化大集的一项重要文化旅游交流活动,6月22日,由黑河市人民政府、黑龙江省文化和旅游厅、俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部共同主办的2019中俄文化旅游推介会在银建酒店举行,来自俄罗斯阿穆尔州、布拉戈维申斯克市、犹太自治州、滨海边疆区和珠海市、庆阳市、永济市、秦皇岛市、“魅力中国城”联谊城市、我省十三个市县的文化旅游届代表及中俄旅游企业代表、新闻媒体参加推介会。

省文化和旅游厅副厅长何大为、黑河市政府副市长陈晓杰、俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部副部长吉列耶娃出席会议并致辞,伊春市市委常委、宣传部长刘天云,滨海边疆区文化厅厅长布尔杰洛,犹太自治州文化局局长博尔德巴耶娃出席推介会。

省文化和旅游厅副厅长何大为在致辞中指出,文化和旅游是人文交流的重要方面,是促进两国民间交流的重要载体和渠道。中俄文化大集已经连续成功举办九届,今年在以往基础上进一步扩大了活动规模,丰富了活动内涵,特别增加的旅游板块将进一步促进中俄相关地区旅游领域的交流合作。在“一带一路”倡议推进的大背景下,中俄两国交往日益密切,希望省内边境城市继续发挥地缘优势,进一步密切与阿穆尔州等俄罗斯相关州区旅游合作,持续提升中俄边境旅游的吸引力,不断扩大两国民间交往,增进人民友谊,为促进中俄两国地区间旅游合作、繁荣地方经济发展做出更大贡献。

黑河市人民政府副市长陈晓杰代表黑河市政府向与会嘉宾表示了热烈欢迎,她说,黑河资源富集,生态良好,文化多元。中西方文化的多元融合为黑河赋予了鲜明的独特气质和文化底蕴。作为边境口岸城市,我市紧紧围绕“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,以“大规划、大产业”的思维谋划文化旅游产业发展,通过这次推介,全面宣传推广中俄特色文化旅游资源和产品,深化城市间交流合作,构建互动互利、合作共赢的互惠平台。

俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部副部长吉列耶娃在致辞中表示,黑河是一座美丽亲切的城市,旅游作为中俄两国民间交往的重要形式,每年都有许多俄罗斯和中国游客过境往返于布拉戈维申斯克和黑河,希望通过促进地区间旅游市场互助合作,更多创造旅游业和谐发展空间,为促进边境旅游业发展作出更大努力。

俄罗斯阿穆尔州、布拉戈维申斯克市、滨海边疆区、犹台州自治区、黑河市、珠海市、庆阳市、秦皇岛市分别在推介会上作了各具特色的旅游推介,黑河市旅游企业与俄罗斯阿穆尔州旅游企业代表并在会上签署了中俄旅游企业合作框架协议。

关闭

政务微信二维码