当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 陈晓杰 >> 正文

我市开展“擦亮黑河”义务劳动 副市长陈晓杰出席活动并参加义务劳动

时间:2019-06-20 09:26:42  来源:黑河日报

在第十届中俄文化大集来临之际,为向中外宾客展良好城市形象,共同推进全国文明城市创建和旅发大会承办工作,6月19日,我市在城区范围内集中开展了“擦亮黑河”义务劳动。

副市长陈晓杰出席活动并参加义务劳动。

当天下午,来自中省市直各单位的400多名干部职工汇集黑龙江公园及大黑河岛植物园,对黑龙江公园江边护栏和九曲桥围栏进行清洁清扫。经过近两个小时的辛勤劳动,黑龙江公园卫生环境焕然一新。信访局等多家单位的干部职工还对市区王肃街、通江路、环城路的10余个公交站点进行清洁清扫。“爱护环境,人人有责”,中省市直各单位也纷纷在本单位开展了卫生清扫工作。

开展义务劳动的号召激发了市区各相关部门和窗口单位开展活动的热情和积极性。爱辉区政府组织直属单位职工、街道工作人员组织社区居民,彻底清扫单位和居民小区卫生。市卫健委大力落实市区各宾馆旅店、美容美发、洗浴、歌舞厅等公共场所和医疗卫生机构的室内外卫生清扫工作。市市场监督管理局积极部署市区农贸市场、食品和流通领域等经营商户店内外卫生清扫工作。黑河火车站、客运站、机场组织单位职工,对站(场)内外开展彻底的卫生清扫和擦洗。市交通运输局督促城区公交车、出租车车主清洁了营运车辆。(记者王颂)

关闭

政务微信二维码