当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

中共黑河市委教育工作领导小组召开第一次全体会议

时间:2019-06-14 11:08:03  来源:黑河市教育局

6月13日,中共黑河市委教育工作领导小组第一次全体会议在黑河市政府1509会议室召开,黑河市委副书记、市委教育工作领导小组组长孙恒义主持会议并讲话,市委常委、组织部长姜杨,副市长陈晓杰出席会议,市委教育工作领导小组成员单位领导及相关人员出席会议。

会议审议通过了《中共黑河市委教育工作领导小组工作规则》《中共黑河市委教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共黑河市委教育工作领导小组2019年工作要点》三个文件。讨论通过了《中共黑河市委、黑河市人民政府贯彻落实〈中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见任务分工方案〉责任分工》。

会上,黑河市委教育工委书记、黑河市委教育工作领导小组秘书组组长、市教育局局长、党组书记李国君传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,汇报了全省教育大会的主要精神和贯我市彻落实意见;汇报了关于召开全市教育大会暨第35个教师节表彰大会筹备工作情况。

最后,黑河市委副书记、市委教育工作领导小组组长孙恒义就做好市委教育工作领导小组日常工作和近期重点工作提出要求。他强调,一要提高政治站位。要从讲政治的高度,始终坚持教育优先发展战略,切实增强办好教育的责任感和使命感,科学谋划、扎实做好黑河教育改革发展大文章。二要凝聚工作合力。各成员单位要扛起主责,当好主角,合力打造新时代地市教育改革发展新标杆,切实推动全市教育现代化高质量发展。三要确保任务落实。要强化执行力,崇尚实干,狠抓当前和今后一个时期各项任务落实。

关闭

政务微信二维码