当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

市退役军人事务局挂牌 副市长孙恒义出席挂牌仪式并讲话

时间:2018-12-18 13:21:23  来源:黑河日报

12月17日,黑河市退役军人事务局正式挂牌成立,这是我市党政机构改革后第一个挂牌单位。

市委常委、副市长孙恒义出席挂牌仪式并讲话。

按照国家、省关于党政机构改革有关要求,根据《黑河市党政机构改革方案》,新组建的黑河市退役军人事务局将市民政局退役军人优抚安置职责,市人社局军官转业安置职责,以及军队有关职责进行整合,将承担全市退役军人服务、保障和管理工作。对加强退役军人管理服务保障,维护军人军属合法权益,推进军民融合深度发展,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有深远意义。

孙恒义指出,希望黑河市退役军人事务局勇于担当,主动作为,真抓实干,准确把握职能定位,深入开展调査研究,积极创新思路理念,健全完善工作机制,全面提升退役军人工作服务管理水平,不断增强退役军人的归属感、获得感、幸福感,让军人成为全社会尊崇的职业。

市直有关单位负责同志、驻军官兵代表参加挂牌仪式。(记者王丹)

关闭

政务微信二维码