当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

我市召开防范化解金融风险工作推进会议 副市长孙恒义出席会议并讲话

时间:2018-10-15 10:40:06  来源:黑河日报

10月12日,我市召开防范化解金融风险工作推进会议,总结全市防范化解金融风险工作,分析研判当前形势和任务,部署下步工作。

市委常委、副市长孙恒义出席会议并讲话。副市长张瑾忠主持会议。

会议强调,要统一思想,切实增强防范化解金融风险的责任感和急迫感。要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,提高政治站位,主动履职尽责,加大工作力度,营造良好的金融生态环境。要把握形势,深刻认清工作中存在的突出问题和薄弱环节。要进一步加大指导协调和协同配合力度,切实增强工作合力,强化责任担当,果断采取措施,抓好防范化解金融风险的重点任务。要做好防范和处置非法集资、互联网金融及乱办金融风险专项整治、银行机构风险防控、政府债务风险化解等工作,全面提高抵御风险能力,确保金融安全高效稳定运行。要加强组织领导,完善工作机制,压实工作责任,促进金融更好服务实体经济,为黑河经济社会发展营造良好的金融环境。(作者:汪巍巍 )

关闭

政务微信二维码