当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

孙恒义副市长带队检查国庆期间安全工作

时间:2018-09-30 16:31:27  来源:黑河市安监局

9月29日,市委常委、副市长孙恒义带队深入麟江渔村饭店、黑河农耕大健康食品有限公司、黑河市热电厂、如家酒店、海华商城、国际饭店等市区企业,检查国庆期间安全工作,要求提高安全意识,落实安全责任,加强专项检查,高标准严格安全管理,营造良好的安全环境。市安监局、市场监管局、消防支队、商务局、城市执法局、旅游委和爱辉区相关负责同志参加了检查。

在麟江渔村饭店,孙恒义副市长实地查看了食品安全和消防设施情况,询问工作人员对消防设施使用情况和应对突发事件处置措施,强调饭店是重要的人员聚集场所,特别是节日期间游客聚集,做好安全工作更为重要,要切实增强安全意识,强化日常训练,开展安全隐患专项检查,确保节日期间人民群众和财产安全。

在黑河农耕大健康食品有限公司,孙恒义副市长对设备设施、安全通道、用电、商品堆放等重点环节和部位推出了具体要求。孙恒义强调,安全责任重大,一定要提高安全意识,切实把安全规范和规章制度落实到位,坚决杜绝安全意识薄弱、思想麻痹现象,从源头上消除安全隐患

在黑河市热电厂,孙恒义副市长深入锅炉车间、汽机车间和总控制室了解供热运行情况,他强调,一定要将安全生产放在第一位,切实加强安全生产组织领导,进一步健全应急预案,确保设备运行安全,确保职工安全,确保供热供暖安全。

在如家酒店,孙恒义副市长对消防控制室、疏散通道、安全标识、应急照明、消防器材等进行了细致检查,要求要始终把消防安全放在第一位,严格落实各项消防措施,保障消防设施正常运行,确保消防安全。

在海华商城,孙恒义副市长现场检查了商城、地下超市和消防控制室等重点部位,询问消防管理情况,测试了消防卷帘门运行状况。要求企业加强消防安全教育,强化商场火灾扑救训练,加大值班和巡检力度,加强安全隐患排查,全面提高企业安全管理水平。

在国际饭店,孙恒义副市长详细查看了消防控制室、疏散通道、消防器材、应急预案情况,询问了省通报的隐患和问题整改工作进展情况,孙恒义指出,宾馆酒店是安全重点单位,要切实把安全放在突出位置,加大日常检查和管理力度,做好应急预案演练,切实提高安全防范意识和自救互救能力。要高度重视隐患整改工作,全力落实整改要求,绝对不能有丝毫的麻痹和懈怠,切实防范安全事故发生。

关闭

政务微信二维码