当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

省督查组到我市开展督导检查 副市长孙恒义出席汇报会

时间:2018-09-28 10:50:24  来源:黑河日报

9月27日,省第六督查组来到黑河,通过听取汇报、查阅资料、现场督查的方式,对我市有效解决农作物秸秆露天焚烧工作进行督查。

市委常委、副市长孙恒义出席汇报会。市环保局、市委宣传部等黑河市禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议成员单位,沾河林业局、华山监狱参加汇报会。

省督查组重点对我市在有效解决农作物秸秆露天焚烧工作中网格管理体系建设、网格化管理各项措施落实、上下网格衔接、宣传引导工作开展、秸秆综合利用等情况进行了督导检查,对我市建立市县两级党委、政府双网格长制管理体系,落实“一岗双责”“党政同责”的政治站位给予充分肯定。督查组要求,要进一步形成党委政府组织领导、环保部门综合协调、各部门分工负责、人民群众广泛参与的工作格局;要加强联防联控,把森林防火和有效解决秸秆露天焚烧工作相结合;要加强宣传引导,提高秸秆焚烧危害和综合利用知晓率,营造人尽皆知的舆论氛围;要采取有效措施,抓早抓小,严防死守,紧盯焚烧工作;要做到“疏堵结合”,强化秸秆综合利用,确保实现“零火点”。

孙恒义在汇报中强调,有效解决秸秆露天焚烧工作是全省一项政治任务和现阶段生态环境保护中心工作,各县(市、区)、各部门要通力配合,严格按照省委、省政府的安排部署,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码