当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

省人大调研组来我市开展边管条例立法调研

时间:2018-09-19 10:20:30  来源:黑河日报
为进一步维护沿边地区安全稳定和繁荣发展,9月17日至18日,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员蔡炳华,省外事办副主任宋明文,省人大民侨外委委员、国家统计局黑龙江调查总队总队长魏建平一行来到我市,通过听取汇报、召开座谈会和实地考察边境基础设施等形式,开展“关于修改《黑龙江省边境管理条例》”的立法调研,探讨推进军民融合发展、依法管边治边制度机制。

市委常委、副市长孙恒义汇报我市边境管理工作情况,市人大常委会副主任张兆华主持座谈会并陪同调研。

座谈会上,在听取了我市边境管理相关部门结合各自职能提出的对省边境管理条例修改的意见和建议后,省人大调研组对我市边境管理工作给予充分肯定,并表示,各部门提出的意见和建议符合实际,将认真梳理研究,为修改和完善我省边境管理条例提供立法依据和参考。希望黑河深入贯彻落实党中央《关于新时代加强党政军警民合力强边固边的意见》精神,强化统筹协调、健全制度机制、搞好齐抓共管、推进依法治边,不断探索军民融合发展新模式,创新依法管边治边新途径。

调研组还先后来到黑河口岸、大黑河岛公安边防派出所、长发捕捞作业点和黑龙江大桥建设现场调研,并听取相关情况介绍。(记者 王丹)

关闭

政务微信二维码