当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙恒义 >> 正文

副市长孙恒义现场核实督办中央环保督察“回头看”信访举报案件

时间:2018-06-28 10:40:31  来源:黑河日报

6月27日,市委常委、副市长孙恒义带领市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室和相关部门深入爱辉区、逊克县等地,就中央环保督察“回头看”信访举报案件进行现场核实督办。

孙恒义首先来到他包保案件“黑河市金河食品有限公司”,走进屠宰场生产车间,现场核实企业污染防治设施和污水排放去向,了解企业生产经营情况。孙恒义要求,要进一步提高思想认识,强化各项措施,加快问题整改,对于环保设施不达标的,影响环境的“脏、乱、差”企业,要依法依规处理,要求有关部门监督企业尽快建设污染防治设施。

在逊克县沂洲村,孙恒义与当地相关部门对中央环境保护督察组反馈的问题进行深入细致的现场核实,详细了解各个案件的基本情况。孙恒义指出,对于置国家法律法规于不顾的“毁林、毁草、毁湿”违法行为,职能部门要一查到底、追根溯源,采用雷霆手段,坚决严厉打击,切实保护好生态环境,把青山绿水留给子孙后代。

在随后召开的情况汇报会上,听取了逊克县关于中央环保督察“回头看”交办环境信访举报问题办理情况的汇报。孙恒义强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,勇于担当,不折不扣处理好中央环保督察组交办的问题;各级党委、政府要高度重视环保责任,职能部门要提高认识、履职尽责,坚持高标准,从严从速查办信访举报案件,切实把问题查深查细,处理到位、整改到位;要深刻汲取典型案例教训,深入开展专项检查,举一反三、自查自纠,加强同类问题整改,完善落实长效机制,防止类似问题反弹。(作者:王颂)

关闭

政务微信二维码