首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

我市召开2018年妇儿工委会议 副市长孙恒义出席会议并讲话

时间:2018-04-11 10:21:16  来源:黑河日报

4月10日,我市召开妇女儿童工作会议暨2018年妇儿工委会议,总结2016年、2017年妇女儿童事业发展工作情况,部署下步工作。

市委常委、副市长孙恒义出席会议并讲话。

会议强调,加强妇女儿童工作是改善民生、促进妇女儿童健康全面发展的内在要求,是贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则的必然要求,是国家实现经济社会持续发展、全面建成小康社会的客观要求,要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要明确目标任务,创新工作举措,优化妇女生存发展环境,严格落实儿童优先原则,充分保障妇女儿童合法权益,全力实现妇女儿童如期脱贫。要坚持政府主导,压实主体责任,严格目标管理,强化部门联动,加强宣传教育,完善工作机制,不断提升工作水平,为我市妇女儿童事业发展做出贡献。

会上,市公安局、市教育局、市卫计委、五大连池市政府、北安市政府进行经验交流。 (记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码