首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

谢宝禄在孙吴县检查指导防汛工作

时间:2018-07-09 11:45:42  来源:黑河日报

7月7日,市长谢宝禄深入孙吴县,检查指导防汛和河长制湖长制工作落实情况。他强调,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,确保安全度汛。要细化工作措施,加强检查督办,扎实推进河长制湖长制落地生效,守好母亲河。

谢宝禄先后来到二门山水库大坝、水库发电厂和城镇供水厂,实地查看了水库大坝、溢洪道等防汛工程设施,详细询问水库目前水位、库容量、主坝除险加固质量和汛期防汛工作具体措施,了解水库运行、防汛准备及安全措施落实情况,并听取了相关情况汇报。

谢宝禄充分肯定了孙吴县防汛准备各项工作,指出,防汛责任重于泰山,目前全市已进入主汛期,要高度重视防汛工作,紧绷防汛这根弦,要把人民群众生命财产安全放在首位。加强组织领导,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项准备工作。要进一步细化防汛责任,各级党政领导、河长湖长要切实担负起防汛和河长制湖长制工作的重大政治责任,进一步强化责任担当,压实落靠工作责任。要完善优化应急措施,细化工作措施,做好巡查排险,加强监测预警,强化科学调度,把各项防汛预案落到实处,保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。要强化信息报送,畅通市、县、乡信息报送渠道,特别是重大突发险情灾情信息要第一时间上报,坚决杜绝漏报、瞒报等问题。

谢宝禄还对河长制湖长制工作提出具体要求。

谢宝禄还深入孙吴县沿江乡检查指导脱贫攻坚工作。(作者:宫玉忠 )

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码