当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 谢宝禄 >> 正文

市长谢宝禄主持召开黑河市中央环保督察案件会审会

时间:2018-06-27 10:44:22  来源:黑河日报

6月26日,市长谢宝禄主持召开黑河市中央环保督察案件会审会,重点核实认定2016年中央督察问题整改、重复信访、核查不属实和整改结果群众不满意等4类案件,研究转办信访案件的具体整改时限、整改措施,进一步梳理确认,形成汇总材料上报省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组。

市领导姚志波、孙恒义、张崇义、陈洪生、马春波、陈晓杰、彭海涛、邓福才,各县(市、区)党委、政府,五大连池风景区管委会,黑河边境经济合作区管委会及市直部分单位主要负责同志参加会议。

截至6月26日,我市共收到省协调联络组转交信访案件32件。会上,市环督整改办、北安市、嫩江县、五大连池市、逊克县、孙吴县、爱辉区、五大连池风景区管委会、黑河边境经济合作区管委会汇报了中央环境保护督察整改“回头看”信访案件办理情况。在听取汇报后,市领导及市直有关部门就信访举报案件办理情况进行点评、查找不足,提出要求。

会议强调,要提高政治站位,强化工作责任。生态是黑河的金字招牌,要站在贯彻落实习近平生态文明思想和科学发展观的高度,提高认识,强化责任担当,敢于碰硬较真儿,以民生为本,保护好生态环境,为子孙后代留下绿水青山。要不折不扣地处理好中央环保督察组交办的问题。各级党委、政府要履职尽责,认真查看现场,拿出切实可行的整改办法,坚持标准,依法依规处理到位。要严格工作流程,认真审核把关,做到规定动作不走样。要举一反三,开展专项检查,全面排查,自查自纠。要强化措施保障,领导包案要到位,对下指导要到位,要切实做好群众宣传引导、政策疏导讲解工作。各级执法部门要严肃追责问责。(作者:穆怀平 )

关闭

政务微信二维码